您当前位置:深圳市万家家政南山公司 >> 家政行业 >> 行业新闻 >> 浏览文章

罗湖的家政行业

2019/5/23 17:12:17本站原创 【字体:

罗湖家政服务与群众生活息息相关,与社会和谐紧密相联,是亿万家庭关注的热点。随着人口老龄化、家庭小型化、人民生活和消费水平的提升,南山月嫂服务、婴儿照料、养老护理等家政服务已经成为千家万户的急迫需求。据调查显示,现阶段我国约有70%的城镇家庭大概8000万户需要家政服务,而家政服务从业人员仅2000万人,行业发展潜力巨大。发展家政服务业,不仅服务民生、拉动消费、扩大就业,而且对于缓解人口老龄化带来的社会问题也具有重要意义。到2019年,我国老龄人口将达248亿。一对中年夫妇,要面临照顾2—4个子女和6位、甚至8—11位老人的压力,多数家庭把养老护理寄希望于家政服务上。
由于全国没有家政服务行业的统一价格指导标准,一些家政服务企业随意定价,见风涨价。一般家政服务员月工资1500元到5000元不等,月嫂的月工资动辄几千元,甚至上万元,群众纷纷表示难以承受。该行业的监管也存在缺位。
扩张发展阶段:本世纪初,家政服务公司如雨后春笋般出现在中国大地,突出服 务特色,打造了一批品牌家政服务公司。随着家政服务需求不断扩大,公司利润不断增 长,规模不断壮大。他们正处于家政服务的持续扩张发展阶段。
现在行业地位不断提高。也会随着家政行业发展速度的加快,但在社会各界逐步转变了对家 政服务的认识,由于深圳家政服务可使人们从繁重的家庭劳务中解脱出来,也会拥有更多的闲暇时间去取得事业上的发展。
罗湖家政服务业的规范发展树立了新风标。?
?

相关阅读:


网友评论: