您当前位置:深圳市万家家政南山公司 >> 家政行业 >> 行业新闻 >> 浏览文章

家政服务行业发展前景好

2018/4/11 11:16:49本站原创 【字体:

随着清明过后,家政人员也随着紧缺,特别是深圳地区的家政工作人员,如,南山月嫂南山育婴师。有多个客观条件造成的,原因是很多从业人员来自周边农村或山区,清明都回家了,供小于求,留下的家政人员自然在市场上香饽饽啦。近几年来,随着人们生活质量的不断提高,越来越多的家庭需要家政钟点工,所以家政人员的薪酬也逐年看涨,到了年底,这一现象尤为明显。不过,家政服务人员身价“水涨船高”并不奇怪,某种程度上看也可以说是件好事。
首先,受传统观念影响,家政服务人员始终摆脱不了世俗心目中的“佣人”印象,一直以来处于弱势阶层,在薪酬待遇、劳动保障等方面始终难有话语权。如今家政服务人员“人才紧缺”,身价也跟着“水涨船高”,让家政从业人员看到了职业优势和自身价值,这未尝不是一种社会进步。其次,有助于提升行业地位,尽管家政人员走俏,但符合雇主心意的家政人员依旧并不好找,这说明家政服务市场的整体素质还不高,学历较高,年纪较轻,具有一定技能的“高端”家政人员仍是稀缺资源,如果能借助市场经济杠杆吸引更多年轻人员加入家政服务行业中来,这将有助于提升整个家政行业的人员素质,长远来说这对行业健康发展是有益的。

深圳市万家家政南山公司首创独家一对一服务,网上选人,在线预约,深圳最好的家政公司,独一无二的信誉家政服务公司为深圳,罗湖,南山,保安,布吉,香蜜湖等.提供多元化服务综合:咨询13823379882"/>

?


?


相关阅读:


网友评论: