您当前位置:深圳市万家家政南山公司 >> 家政行业 >> 行业新闻 >> 浏览文章

深圳月嫂收入超过白领?

2019/5/15 17:34:22本站原创 【字体:

?深圳家政市场上的保姆约有50万,其中有22%属于南山育婴师、南山月嫂等技能型保姆,其余都属于普通的保姆,深圳南山月嫂月薪比白领还高,少于7000的都不干。为何深圳南山月嫂行业的价格如此高呢?请看下面介绍
?
? ? ? ? 深圳南山月嫂价格为何都是高涨的呢?主要是内地一些城市近年的发展,与深圳的差距不断在减小,开出的工资也跟深圳差不了多少,再加上深圳物价消费比较高,一些月嫂会选择在当地就业。也有行业内人士表示,如今很多就业者就业时要看职位的发展前景,深圳家政业从业人员职业规划、晋级标准等尚未建立,无法吸引低素质以外的中高端素质的人才比如技校、中专、高职甚至是大学生等进入。
?
? ? ? ? 深圳人力资源和社会保障局相关人士分析称,之所以月嫂价格“水涨船高”,与愿意从事月嫂行业的劳动供给比以前少了有关,另外与该行业推波助澜、恶性竞争也有一定的关系。“月嫂的价格飞速上涨,并不是说服务内容扩展了或者服务质量提高了,而是供需矛盾出来后,中介公司又从中哄抬价格。而且给人造成的感觉是,一到节假日,月嫂肯定缺,这时肯定又要涨价了。”
?
? ? ? ? ?雇主可以通过深圳家政公司请月嫂,但是要提供验证月嫂身份、体检、承诺如果月嫂不合格可以换人等服务。“在小区通过阿姨介绍月嫂,完成身份验证花5元钱就可以做到,再花一天时间去医院体检,总共给介绍的阿姨几百元红包就可以。但如果通过深圳市保姆公司要交两千多元的费用,即使你承诺换人,两三千元也足够我重新换很多次人了。”“如今去家政公司请保姆和路边找清洁工阿姨做保姆有什么区别?如果深圳市保姆公司收几千元啥都不做,我何必去这请月嫂呢?”于是,就有了深圳南山月嫂月薪收入逼近白领的缘过。 ? ? ? ? ? ? ? ? ?

相关阅读:


网友评论: