您当前位置:深圳市万家家政南山公司 >> 家政行业 >> 行业新闻 >> 浏览文章

如何能留住好保姆?

2019/7/31 10:09:54本站原创 【字体:

? ? 在深圳这个外来人口众多的城市,找一个保姆还是比较容易的,毕竟深圳市保姆公司近年来不断增多,但是找一个合格的保姆那就不是很容易了,特别是找到称职的保姆想把她留下来就更是难上加难了。 所以深圳市保姆公司建议雇主一定要尊重保姆的人格与劳动成果,真诚对待保姆,在工作上严格要求保姆,在生活上关心保姆,了解保姆心里想什么,让她们产生归属感和认同感。遇到问题时应多沟通,少指责。很多家政保姆初来大都市,难免产生失衡心理,想法难免会很多,因此雇主应该多同她们沟通交流,进行正确的引导,让保姆体验到辛苦并快乐着的效果。
雇主给钱是买服务的,而不是买断了保姆所有的权利,但是现实中确实有保姆素质不高,也有保姆串通外人骗中介费等等。保姆进门之前是一个素不相识的人,也难怪谁都会有天生的防备心,但一旦你通过正规的家政公司把她带回家,就应该开始给予她信任和关怀。当你处处防备着这个新来乍到的陌生人,你又怎么能要求她掏心掏肺地给你干这干那呢?
雇主有责任让保姆有归属感和认同感,而不是让她们觉得低人一等,你请她不是一种恩赐,只是一种机缘。而只以价格论雇主的保姆同样惹人反感,保姆的劳动也要遵守等价交换的原则,当你要求种种待遇的时候也得看看自己提供了什么服务。保姆也是有自尊的
? ?
?

相关阅读:


网友评论: