您当前位置:深圳市万家家政南山公司 >> 家政行业 >> 育婴早教 >> 浏览文章

深圳南山育婴师公司教你如何给婴儿选鞋子

2019/1/22 10:19:48本站原创 【字体:

? ? ? ?宝宝在1到3岁的时候,每一个阶段对鞋子的穿着也是不同,穿鞋子是非常必要的,还要选一双好鞋。什么样的鞋子才算是好的呢?深圳南山育婴师公司的家政人员告诉这你这5个标准:
?
一、鞋口要大鞋头要宽
?
宝宝的脚比较柔软,也比较小,所以不懂得配合,给婴儿穿鞋子的时候,宝妈不能用力过度。宽的鞋口能很快把宝宝的脚送进鞋子里,而且不会损伤宝宝的小脚丫。宝宝刚学会站立的时候,脚趾头是呈现张开状态的,所以鞋头(楦头)要宽胖,让宝宝的脚趾头能完全伸展。
?
二、方便调节松紧和舒适度
?
魔术贴粘扣的鞋子大多是包覆全脚的,穿脱容易,是目前宝宝鞋子的主要趋势。但绑鞋带的鞋子,更容易根据宝宝的脚型来调整鞋子的松紧度。不过需要注意的是,鞋带一定要系紧,否则很容易绊倒。如果是能够调整粘扣位置的魔术贴扣就最好不过了,既便利又实用。
?
三、鞋的前端要可以弯曲
?
宝宝蹒跚学步的阶段会用整个脚掌着地的方式走路,需要耐心指引宝宝用脚跟着地、脚尖等地走路。如果鞋子前端柔软可弯曲的话,宝宝迈步会比较顺利。买鞋的时候可以用手掰一下鞋的前半部分,检查其柔软程度是否适中。
?
四、必须让宝宝试穿并走路
?
鞋子合穿不合穿,试过才知道,绝对不能凑合。购买的时候一定要让宝宝试穿,并且走两步,宝宝如果没有不舒服感才行。
?
五、鞋码要稍偏大
?
幼婴儿的脚长得好快的,为了保证宝宝的穿到舒适的鞋子,深圳南山育婴师公司的家政人员建议每隔2个月就要给宝宝测一次脚掌尺寸。以免穿到不适合的鞋子

相关阅读:


网友评论: