您当前位置:深圳市万家家政南山公司 >> 家政行业 >> 育婴早教 >> 浏览文章

小孩消化不良该怎么办

2019/6/22 17:22:04本站原创 【字体:

小孩子由于消化系统功能还没有完全发育,所以不注意饮食容易出现消化不良。如果小孩子消化不良不早处理则会导致宝宝营养不良,从而影响孩子生长发育。那么,宝宝消化不良,深圳南山育婴师告诉你可用以下方法进行调理治疗:
一、调节饮食:
?
  小孩如果消化不良时,宝妈要合理限制宝宝饮食,以减轻孩子肠胃道的负担。在病初可先禁食6-12小时,具体可视患儿病情的营养状况而定。如是母乳喂养,需减少喂奶次数及每次喂奶时间,并暂停辅食;母亲宜少吃油腻物以减少奶中脂肪;如是人工喂养,可先吃米汤或稀释牛奶(最好是酸牛奶),也要减少喂奶次数和每次喂量。
?
二、细心护理:
?
  宝妈要做好孩子的口腔护理和各种清洁消毒工作,为孩子勤换尿布,孩子便后要用温水清洗宝宝肛门,防止发生红臀。要做好防寒保暖工作,若小孩消化不良时,要护理好宝宝腹部,做好保暖措施,以减轻因肠蠕动过快而引起的腹痛。此外可适当使用助消化药物,一般应在专科医生指导下应用。如果是非处方药品,可以根据药品说明书使用。
?
  若是轻微的消化不良,可带孩子饭后散步,腹部轻柔按摩、1-2小时后参加体育运动,增强身体热量的消耗,尽快消除孩子的消化不良现象。
?

相关阅读:


网友评论: